原创

【安装与配置 三】C#后端开发常用工具

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-NC-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://tianmaolin.blog.csdn.net/article/details/101855274

近日重装了一次系统,不堪其苦,得四处 找软件下,破解软件,还得担心哪些软件漏下,慌的一匹,所以想着写这样一篇文章并附带此次重装系统的全部资源集合来避免下次自己再重装的时候手足无措,也提供给大家,希望能给大家带来帮助。值得注意的是:系统为win10的64位,并且截止2019年10月1日都是最新版,资源合集链接传送门如下【资源合集】(如果发现资源被csdn删掉了,可以私信我),包括如下软件:

  • BCompare-zh-4.2.10.23938:文本的对比软件,用于比较文本一致性
  • FiddlerSetup:抓包软件,关于其使用,见我的另一篇博客【解决方案 十三】fiddler拦截大法
  • Git-2.23.0-64-bit:用于代码管理,关于其配置,见下文。
  • npp.7.7.1.Installer:notpad++,各种格式一键打开,看文件的利器
  • Postman-win64-7.6.0-Setup:请求抓包的时候需要用到,常用于接口测试。关于其使用,见我的另一篇博客【C#编程最佳实践 十三】接口测试实践
  • SSMS-Setup-CHS:Sql Servier的数据库管理工具
  • SwitchHosts!-win32-x64:一键切换host,让请求走本地,本地调试利器。
  • TortoiseGit-2.8.0.0-64bit:图形化的git管理工具,我不太喜欢用,不过蛮多人用,也提供给大家
  • TortoiseGit-LanguagePack-2.8.0.0-64bit-zh_CN:TortoiseGit的中文汉化包
  • vs_enterprise:企业版的Visual Studio,秘钥:BF8Y8-GN2QH-T84XB-QVY3B-RC4DF,拿走不谢
  • VSCodeUserSetup-x64-1.38.0:无论多大的文件,VSC一键打开,且扩展插件非常丰富,我用来写Gitbook,也推荐给大家。
  • XMind-ZEN-Update-2019-for-Windows-64bit-9.2.0-201904271935:思维导图,用于案例分析和故事梳理。
  • XMind ZEN 64位 破解补丁_9.2.1:思维导图的破解补丁
  • YNote:有道云笔记,目前我使用的不多,更推荐OneNote或者印象笔记。
  • ultraedit64wpjb:文件读取神器,可以把文件读成二进制码流,然后解析文件内容,使用见我的另一篇博客【解决方案 十二】一文彻底解决文件格式判别问题

以上就是全部的成套工具,当然下文还有一些彩蛋。

Git如何配置

首先配置git的邮箱和用户名,邮箱选择自己的邮箱、用户名选择邮箱前半截,例如:

1 配置名称+邮箱

 git config --global user.name "tianmaolin" 
 git config --global user.email "tianmaolin@163.com" 

2 ssh 生成与验证

 $ ssh-keygen -t rsa -C "tianmaolin@163.com" 

输入完毕后,程序同时要求输入一个密语字符串(passphrase),空表示没有密语。接着会让输入2次口令 (password),空表示没有口令。3次回车即可完成当前步骤 第2步的作用是用来生成Git的全局公钥,生成公钥后即可在如下地址获取到全局公钥:去自己的个人目录下c盘>用 户>自己的用户名>.ssh应该能看到名为id_rsa.pub的文件,用notpad打开,把里面的全部内容拷贝出来。

3 将拷贝好的公钥内容粘贴到GitHub或GitLab的SSH

收费的Google查询软件

我们搜问题的时候更喜欢Google,所以,需要一个软件,同事推荐了一个,下次找方便些,也不是很贵,一个月10块,搜索的话一个月连十分之一都用不完。除非用它做一些别的事。经过一段时间测试,还是很靠谱的:【耀辉网络】,希望这个软件不要那么快凉。

重装系统的一些注意事项

重装的过程中C盘肯定是over了,而且最重要的是浏览器的书签也可能over,自己辛苦配置的IIS和host地址也会over,所以提前做好备份哦:

  • 导出当前浏览器的书签并且保存到D盘
  • 导出当前host的json文件并保存到D盘
  • 截图IIS配置,便于重装后快速恢复现场

尤其是浏览器书签,不搞万万不行,极难补救,而且要特别注意的是,如果google有多个用户,一定要都做好备份。

文章最后发布于: 2019-10-01 18:39:20
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览