【解决方案 十八】连接已重置怎么办

最近在开发的过程中,将站点发到了服务器上,然后在本机访问服务器的站点,结果总是加载很长时间也加载不出来,好不容易加载出来吧,还是这个样子:
在这里插入图片描述
查了很多给了一堆解决方案都没啥用,后来一登服务器发现cpu和运存干太满了:
在这里插入图片描述

原来是这个原因啊,那好说,直接把吃内存和cpu的进程干掉,果然,访问成功了。从网上查了下连接已重置的原因:

连接重置是 TCP 协议的一种消息。一般来说,例如服务器端在没有客户端请求的端口或者其他连接信息不符时,系统的 TCP 协议栈就会给客户端回复一个 RESET 通知消息,可见连接重置功能本来用于应对例如服务器意外重启等情况。而发送连接重置包比直接将数据包丢弃要好,因为如果是直接丢弃数据包的话客户端并不知道具体网络状况,基于TCP协议的重发和超时机制,客户端就会不停地等待和重发

实际上就是TCP的重试机制,服务器满负荷就抗不住访问压力,就会不接包,这样就长期处于连接不上的情况,看来貌似网站攻击也可以用类似手段,让你的服务器和cpu承受大量访问,直接导致满负荷不让其它连接正常运转,学到了,下次有这种问题先看看服务器运行情况。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读