原创

【C#编程最佳实践 十四】VS调试最佳实践

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-NC-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://tianmaolin.blog.csdn.net/article/details/80620927

Debug和Release分状态调试

#if !DEBUG
     Console.WriteLine("Release:TML发布的时候最帅了");
#else
      Console.WriteLine("DEBUG:TML调试的时候最帅了");
#endif

如果运行模式是Release,也就是!DEBUG则会输出“Release:TML发布的时候最帅了”。如果运行模式是Debug,则代码会输出“DEBUG:TML调试的时候最帅了”。 Debug和Release的设置和基本原理我在《深入理解CLR》中详细论述过:

传送门 https://blog.csdn.net/sinat_33087001/article/details/80185199

那么什么时候用这种方式调试呢?
这里写图片描述
当出现这种情况,代码在线程里,这个时候打断点跳进去的时候不利于观察,这个时候可以设置在DEBUG状态下不执行线程,只执行线程内部代码,方便调试,在发布的时候(Release)加上线程部分的内容,不影响发版上线。

通过日志查看异常信息

try{
  foreach(var item1 in listA){
       foreach(var item2 in listA){
               item1==item2;
        }
  }
}
catch (Exception ex)
{
  logger.Error("元数据异步校验失败", ex);
}

上例中双层循环里报错了,可能两个list有5000多次加起来,一遍一遍的断点调试并没有效果,所以,这个时候打印日志和堆栈信息就很有必要了。

文章最后发布于: 2018-06-08 11:34:58
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览