原创

【程序员如何买基金 九】基金定投的优势

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-NC-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://tianmaolin.blog.csdn.net/article/details/89978194

大盘跌破了2900点,看来大熊要来了,搞的我都想割肉卖出了,为啥学了这么多,这么多人学,还是会经常亏?我先自己盘算盘算,总结了下四个字:追涨杀跌,虽然说过几天实战时候会卖掉这些,但现在还是先留着,告诉自己,即使亏也不能再追涨杀跌了,涨稳了才买,一亏就卖,当然要凉。大数据告诉我们:80%的基金都赚钱,但是绝大多数投资者都亏损,为嘛,就是因为这个嘛,跟风买,结果错过最佳上车机会,跌的时候心态不行,低价卖了,不凉才怪,但是把握时机又太难了。那么该怎么办呢,定投是大杀器!
在这里插入图片描述
之前的学习都是各种种类的基金挑选,那么今天要学习的就是,如何在精选好基的基础上,通过定投长期获利!

定投与一次性买卖对比

通过五种市场状况来对比定投和一次性买卖,分别是:

  • 牛市:单边上涨,这个时候一次性买卖(低买高卖)远胜于定投,但最佳买卖时机可不好掌握。
  • 熊市:单边下跌,这个时候定投会比一次性投资亏损少一些
  • 几字型:先涨后跌,这个时候定投会比一次性投资收益多一些
  • 横盘:小涨小跌,不怎么波动,这个时候定投会比一次性投资收益多一些
  • 微笑曲线:先跌后涨。这个时候定投远胜于一次性投资。因为牛短熊长嘛,熊的时候积累很多份额,牛的时候卖出!基金定投微笑曲线的核心要义就是在低位积累大量廉价筹码,拉低平均成本,等待行情上涨的再时获利卖出。

综合而言,定投胜

在这里插入图片描述

定投买卖的时机

首先明确一点:时间太短是看不到定投效果的,所以建议,5年以上不用的钱来定投!,当然即使是长期持有,也是有买卖时机的:

  • 买入:别等市场涨很好的时候定投,也就是别等牛市中后期开始定投,要不然入场就是高位,怎么判断牛市后半场呢?就是小白都开始讨论股票的时候hhhh。
  • 卖出:微笑曲线扬起右半边的时候,也就是牛市即将来临的时候,这个也不好判断哈,所以可以采取分批卖出策略。

其实主要还是结合自己的收益目标和用钱来考虑。最好采用分期赎回:

在这里插入图片描述

判断卖出买入时机还得结合具体基金来看,被动指数基金就是看市盈率,主动基金就是看大盘现在是不是有点儿被高估了,通过沪深300的市盈率测算下。

总结

最近亏了不少,算是培养耐心吧,综合而言还是定投靠谱,每个月定投可以把成本摊薄,定投的金额也可以适当调整,做到逢高减码、逢低加码,进一步摊薄投资成本,比起一次性投资大起大落好多了。策略:首先判断市场大环境在牛市后半期再入场,感觉现在微笑曲线就在向下,即将迎来一个不错的势头,然后依照之前的指数被动选基法和主动选基法,首选波动大、弹性好、长期业绩好的基金,比如指数型、偏股混合型基金等进行定投,最后观察微笑曲线右半边,选择合适时机卖出,一定要耐心和坚持!不追涨杀跌

文章最后发布于: 2019-05-08 23:33:35
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览